Страдания по безответной любви


Бывает, что объект вашего обожания не отвечает взаимностью. Хотя бы раз в жизни каждый сталкивается с подобным, но люди до сих пор не научились спокойно выходить из этой ситуации. Некоторые предпочитают ожидание, теша себя надеждой, что любимый когда-то поймет, что вы - его судьба.


Многим помогает правило "клин клином". Так, ограничив общение с объектом неразделенной любви, пытаются влюбиться в другого человека. Что характерно, это часто срабатывает. Сначала вы понимаете, что и без того, по кому проплакали столько ночей, можно неплохо жить. А потом вы встречаете настоящую любовь, заметьте, взаимную.

Некоторые ищут помощи у гадалок и колдунов, пытаясь получить заветное приворотное зелье. Этот метод, даже если колдовство срабатывает, не приносит счастья. Вы обязательно почувствуете некоторую фальшивость чувств!

Есть принцип отрицания: подчеркнуто не обращать внимания на своего любимого. Иногда он срабатывает; человек начнет интересоваться вами и, когда вы станете ему хорошим другом, может вас полюбить. Такое тоже случается.

Но лучше всего не мучить себя, а честно признаться в своих чувствах. В половине случаев вы с удивлением обнаружите, что тоже давно ему нравитесь, но он стеснялся подойти первым.

Кстати, довольно часто из долгой дружбы рождается искренняя любовь.

Если вы все же уверены, что вас не любят, выберите один из способов забыть несчастную любовь, а также узнайте пути преодоления любовной зависимости.

Последние 3 из 3 комментариев
Лариса Салтыкова
Есть люди, которых связывает нечто большее, чем просто любовь. Они не могут друг без друга, что бы ни делали. Если ваш любимый и ваша соперница в таких отношениях, ничего не выйдет. Я однажды попыталась, даже забеременела от него, и в итоге пришлось сделать аборт. Мой бывший до сих пор с ней.

Вика Якунина
По-моему, самый верный способ - изоляция. Если не видишь любимого, через какое-то время становится легче. По крайней мере, мне именно этот способ помог.

Эльмира
К гадалкам не ходите. Как-то сходила к бабке - запрограммировали меня лет на пять, ничего не сбылось.